Skip to main content

Август 2022

Состоялось общее собрание членов ОАТОС

IMG-20220702-WA0000.jpg

Собрание состоялось в городе Москва, в Октябрьском зале Дома Союзов 30 июня 2022 года. Повестка собрания была очень обширная, с анализом первого года реализации стратегии ТОС в России до 2030 года.
От Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» в собрании участвовал Смелов Александр Валентинович, председатель совета территориального общественного самоуправления села Гоньба Ленинского района города Барнаула Алтайского края.
Открыл собрание председатель ОАТОС, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Кидяев Виктор Борисович. В выступлении была отмечена положительная динамика в работе ТОС на территории Алтайского края. Далее прозвучали приветствия и выступления от представителей Федерального Собрания РФ, органов государственной власти РФ.
В выступлении первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Сергея Ивановича Морозова прозвучали предложения о дальнейшем развитии ТОС в виде создания отдельного закона о ТОС, финансировании ТОС и признании особого статуса. В дальнейших выступлениях многие его поддерживали.
Виктор Филиппович Шрейдер, заместитель председателя ОАТОС, в своем выступлении об анализе работы ТОС в РФ сообщил: всего на территории РФ на данный момент создано 25 региональных ОАТОС, а должны быть в каждом регионе. ТОС на территории Российской Федерации создаются неравномерно, а в некоторых регионах вообще отсутствуют, поэтому таким регионам было предложено создать региональную ОАТОС.
В ходе собрания были утверждены эмблема ОАТОС, флаг ОАТОС, гимн предложено доработать.
При поощрении наградами ОАТОС Смелову Александру Валентиновичу была вручена благодарность за личный вклад в развитие территориального общественного самоуправления Алтайского края.

Опрос по выпуску Муниципального вестника ВАРМСУ в печатном виде

С июля 2022 года ВАРМСУ выпускает Муниципальный вестник в печатном виде и планирует увеличение тиража и охвата.
В связи с этим, просим муниципальные образования пройти анонимное онлайн анкетирование по ссылке:

https://forms.yandex.ru/u/62d028bd3b94f9f5d8e27d59/