Skip to main content

Трудоустройство выпускников ВУЗов - общая задача

Доклад
Штань Стелла Ивановна - начальник управления по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников Алтайского государственного университета
 
О практике разработки, принятии и реализации муниципальных программ, направленных на создание условий для привлечения и закрепления специалистов различных отраслей, проблемы кадрового обеспечения муниципальной службы.
 
Для обеспечения эффективной кадровой политики, направленной на развитие муниципальных образований в Алтайском крае необходимо конструктивное взаимодействие региональных управленческих структур, органов управления муниципальных образований края и университета.
Являясь классическим университетом Алтайский государственный университет ведет подготовку студентов по более чем 70 направлениям. Большая часть выпускаемых специалистов оказывается востребованными повсеместно. Даже в небольших по масштабам поселениях необходимо присутствие специалистов юридического, экономического профиля, работников социального обслуживания, культуры и образования для обеспечения нормальной жизнедеятельности муниципальных образований. В отличии от профильных вузов, направленных на подготовку специалистов для узкого сегмента общественной деятельности, как для сельского хозяйства, медицины, промышленности, культуры и образования именно классический университет занимается комплексным обеспечением кадрового воспроизводства для всех без исключения поселений Алтайского края.
Такой комплексный характер подготовки требует правильного видения проблем и задач, стоящих перед муниципальными образованиями края. Для обеспечения качественной реализации своих функций в АлтГУ создано Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников, которое занимается изучением, мониторингом и разработкой эффективных механизмов кадрового обе6спечения всех экономических и территориальных субъектов Алтайского края. Для реализации направления кадрового обеспечения именно направления государственного и муниципального правления в университете работает кафедра региональной экономики и управления, обеспечивающая подготовку специалистов именно государственного и муниципального управления, в процессе подготовки поддерживаются тесные контакты с органами управления муниципальных образований Алтайского края, создана базовая кафедра в администрации города Барнаула, аналогичная кафедра создана для студентов рубцовского филиала на базе администрации города Рубцовска. Подготовка ведется на всех уровнях: бакалавриат, магистратура, есть аспирантура по данному направлению.Накоплен большой теоретический опыт по изучению и разработке механизмов решения проблем управления муниципальных образований.Следует обратить внимание, что по аналогии с юридическими специальностями в ближайшее время требования к специалистам в сфере государственного и муниципального управления могут быть повышены. В связи с этим степени бакалавра для замещения этих должностей может быть недостаточно, только специалист или магистр по направлению ГМУ сможет их замещать.Особенно важно это направление в связи с тем, что Алтайский край – один из крупнейших по количеству входящих в состав муниципальных образований регионов страны. Существенное значение имеет тот факт, что большая часть населения региона проживает не в столице, а вгородах и районах края, отсюда территориальная региональная политика приобретает особое значение.
В АлтГУдействует: Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.
Центр осуществляет:
-                профессиональную переподготовку государственных и муниципальных служащих, специалистов  других сфер деятельности по годичной (свыше 250 часов) и двухгодичной  программе обучения по направлению «Государственное и муниципальное управление» с выдачей диплома о профессиональной переподготовке (заочно);
-                повышение квалификации государственных и муниципальных служащих по краткосрочным формам обучения объемом  от 16 часов с выдачей удостоверения установленного образца;
-                реализацию Губернаторской программы подготовки кадров для малого и среднего предпринимательства по программе «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса»;
-                реализацию Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации по направлению «Стратегический менеджмент и управление развитием» (Тип В);
-                профессиональную переподготовку от 250 часов с выдачей диплома установленного образца по различным направлениям обучения.
Естественнонаучные направления ведут подготовку специалистов, востребованных в школах Алтайского края, так только АлтГУ ведет подготовки по направлению химия, биология, география. Только эти выпускники могут замещать вакантные должности в школах всех муниципальных образований, обеспечивая качественную работу системы образования. Выпускники других факультетов и специальностей, также высоко востребованы в системе образования Алтайского края.
Крупная работа проводится  по направлению оптимизации деятельности в агропромышленной сфере, с одной стороны это комплексный проект «Кулунда», а с другой это отмеченный наградами инновационный проект технологии получения безвирусного посадочного материала картофеля.
Факультет социологии глубоко интегрирован и расширяет сферу своей деятельности по участию в решении социальных проблем края, а психологи развивают направления сотрудничества с МЧС по участию в решении проблем людей, попавших в чрезвычайные обстоятельства.
Отдельные примеры являются только частью комплексной работы по кадровому обеспечению муниципальных образований края. Для повышения эффективности этой работы совершенно необходима обратная связь от лица руководства МО, которая бы уточняла позицию сотрудников университета в понимании тех компетенций, которые сегодня необходимы для молодых специалистов, а самой главной проблемой является обеспечение притока молодых специалистов сельскую местность и разработка механизмов обеспечения этого притока может быть эффективной только совместно.
Университет обладает достаточным опытом для сотрудничества в области разработки и реализации управленческих решений в области управления МО. Есть теоретические разработки по направления внутренней миграции сельского населения, изучение ресурсного потенциала отдельных МО и разработка стратегических решений по обеспечению социально-экономического развития МО, определению приоритетных и перспективных направлений экономической деятельности, разработки программных и проектных инструментов развития, совершенствования структуры управления МО.