Skip to main content

О краевом этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 815 «О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», постановления Правительства Алтайского края от 22.02.2017 № 62 «Об утверждении положения о краевом этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» для органов местного самоуправления ежегодно организуется и проводится конкурс «Лучшая муниципальная практика» (далее – «конкурс»).   Организаторами конкурса по номинациям являются: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»; Министерство экономического развития Алтайского края по согласо-ванию с Министерством финансов Алтайского края по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»; департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики по номинациям «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» и «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».
Для участия в конкурсе муниципальные образования могут представить организаторам конкурса конкурсные заявки по соответствующим номинациям до 1 апреля текущего года. В соответствии с методиками оценки конкурсных заявок краевая конкурсная комиссия в срок до 1 июня определит трех победителей по каждой номинации в каждой категории с распределением первого, второго и третьего мест. Победителям конкурса будут вручены дипломы Губернатора Алтайского края и денежное поощрение. Конкурсные заявки победителей конкурса будут представлены для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».
В связи с изложенным предлагаем городским округам, городским и сельским поселениям Алтайского края принять участие в конкурсе. С целью активизации участия в конкурсе городских и сельских поселений просим довести данную информацию до сведения глав администраций поселений.
Подробнее с положением о проведении конкурса, конкурсной доку-ментацией можно ознакомиться на официальных сайтах организаторов конкурса.
Контактные телефоны организаторов конкурса:
департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики – Трищ Алла Владимировна, 8(3852)36-70-98; Ноянзина Оксана Евгеньевна, 8(3852)35-88-21;
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края – Шитикова Галина Павловна, 8(3852)63-65-07; Измайлова Ксения Викторовна, 8(3852)63-07-39;
Министерство экономического развития Алтайского края – Колесникова Наталья Леонидовна, 8(3852)66-95-53;
Министерства финансов Алтайского края – Поползина Ольга Никола-евна, 8(3852)29-14-07; Ерзылева Марина Васильевна, 8(3852)29-14-90.
ФайлыРазмер
ПО КОНКУРСУ ЛМП НА САЙТ 2019 эл.версия.docx19.7 КБ
Положение о конкурсе Лучшая муниципальная практика (краевое).docx16.89 КБ
Положение о конкурсе Лучшая муниципальная практика (федеральное).docx19.72 КБ
Приказ Минстроя России.docx21.53 КБ
Приказ Минэкономразвития России.docx40.15 КБ
Приказ Минюста РФ.docx63.49 КБ
Приказ ФАДН России.docx26.92 КБ