Skip to main content

19 июня 2018 года состоялось очередное заседание правления Совета

На заседании присутствовали: члены правления Совета; представители Алтайского краевого Законодательного Собрания и департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики. В работе заседания приняли участие: Снесарь Виталий Владимирович - временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алтайского края, председатель краевой комиссии по местному самоуправлению; председатель комитета АКЗС по местному самоуправлению Трофимов Борис Александрович.
Члены правления Ассоциации обсудили вопрос «О мероприятиях муниципальных образований Алтайского края по подготовке и проведению досрочных выборов Губернатора Алтайского края». Предложения муниципалитетов были переданы в Правительство Алтайского края.
Правление Совета, предварительно обсудив с главами городов и районов в своих управленческих округах кандидатуры старост, рекомендовало избрать старостами управленческих округов Алтайского края:
п/п
Наименование округа
Ф.И.О. старосты,
должность
1.
Алейский
Маскаев Иван Васильевич, глава города Алейска;
2.
Барнаульский
Еремеев Сергей Николаевич, глава города Новоалтайска;
3.
Бийский
Козликин Сергей Васильевич, глава Петропавловского района;
4.
Заринский
Терёшкин Иван Иванович, глава г.Заринска;
5.
Каменский
Губерт Николай Александрович, глава Завьяловского района;
6.
Рубцовский
Афанасьев Петр Иванович, глава Рубцовского района;
7.
Славгородский
Гинц Андрей Артурович, глава Благовещенского района.
 
На заседании правления рассмотрен вопрос: «Об обращении Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» к временно исполняющему обязанности Губернатора Алтайского края Томенко Виктору Петровичу» по непростой ситуации, сложившейся с присвоением звания «Ветеран труда Алтайского края» для тех, кто обратился за присвоением этого звания в 2016 году в территориальные управления социальной защиты населения по месту жительства. Правление Совета озабочено решением затянувшейся проблемы. В целях не допущения роста социальной напряженности среди жителей Алтайского края, избежания массовых обращений граждан в органы прокуратуры, правление Ассоциации считает необходимым ускорить рассмотрение заявлений и закончить эту работу до сентября 2018 года.
На заседании утвержден состав делегации Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» для рабочей поездки в Республику Алтай по изучению опыта муниципальной практики в рамках реализации Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Алтай». 
Ассоциацией «Совет муниципальных образований Алтайского края» был проведен мониторинг среди муниципальных образований края «О выполнении муниципальными образованиями Алтайского края Федерального закона от 12.01.1996 N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»» и данный вопрос рассмотрен на заседании. Принято решение направить в АКЗС предложения муниципалитетов: 1) закрепить за сельскими поселениями на краевом уровне вопрос местного значения «организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения», предусмотренный частью 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; 2) внести изменения в статью 25 закона Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», предусмотрев ответственность за нарушение правил содержания территории кладбищ и ужесточив санкции за незаконные захоронения. Правительству Алтайского края правление рекомендовало инициировать внесение изменения в СанПиН 2.1.2882-11 в части исключения установленных требований и ограничений для сельских кладбищ.
На заседании решено поощрить муниципальные образования края, в полном объеме уплатившие членские взносы, подпиской на журнал «Муниципальная Россия» на 2 полугодие 2018 года.
  
 
 
 
 
Ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края».