Skip to main content

ВНИМАНИЕ!!!!!! VII Съезд Ассоциации пройдет 12 мая 2017 года

Съезд муниципалитетов Алтайского края должен стать серьёзным       инструментом в избирательной кампании по избранию органов местного самоуправления
В.В. Снесарь, заместитель Председателя Правительства - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, курирующий в Правительстве вопросы местного самоуправления, провёл сегодня заседание организационного комитета по подготовке и проведению VII Съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».
Обращаясь к участникам заседания, заместитель Председателя Правительства заявил о том, что «предстоящий Съезд муниципалитетов Алтайского края должен стать серьёзным инструментом в избирательной кампании текущего года по избранию органов местного самоуправления муниципалитетов края всех уровней». В работе оргкомитета приняли участие представители министерств, управлений и департаментов Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, члены Правления и ревизионной комиссии Ассоциации, главы городских округов, главы администраций муниципальных образований городов, районов и сельских поселений.
На заседании принято решение о проведении VII Съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» 12 мая 2017 года во Дворце города Барнаула. На съезде предполагается присутствие около 600 участников, в том числе 478 делегатов, около 80 человек приглашенных, в их числе руководители федеральных и региональных органов государственной власти, а также муниципальные служащие муниципалитетов края, члены экспертного совета по оценке состояния местного самоуправления в Алтайском крае.
С.Я. Агаркова, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», глава администрации Алейского района в своём выступлении подробно осветила ход подготовки к VII съезду Ассоциации и акцентировала внимание участников на исполнение поручений, отраженных в плане мероприятий по подготовке к данному мероприятию. На съезде предполагается провести существенную реорганизацию Ассоциации. Прорабатывается вопрос подготовки Устава Ассоциации в новой редакции, как Социально ориентированной некоммерческой организации, с дополнением новых видов деятельности. Это позволит ассоциации участвовать в конкурсах на получение грантов Губернатора Алтайского края. В Устав будут внесены изменения по структуре Ассоциации – будет исключена такая форма работы, как проведение Конференции Ассоциации, будут внесены дополнения - формирование Палат ассоциации по видам муниципальных образований (палата городских округов, палата муниципальных районов и палата городских и сельских поселений). Председатели палат будут входить в состав Правления Ассоциации. Введение такого института, как Палата, является требованием Общероссийского Конгресса муниципальных образований. В порядке проведения съезда в этом году добавляется проведение организационных собраний вновь созданных палат, на которых требуется избрать председателей и заместителей палат. В целях улучшения сбора членских взносов предлагается на съезде утвердить новый порядок уплаты членских взносов. Также на съезде будут избраны новые рабочие органы Ассоциации – состав Правления и председатель Ассоциации, председатель и члены ревизионной комиссии.
На заседании в ходе обсуждения подготовки к съезду выступил Франк В.Г., первый заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Барнаула. Он заверил присутствующих в том, что администрация города сделает всё необходимое, чтобы достойно встретить делегатов-представителей всех муниципалитетов Алтайского края и создать им хорошие условия для работы.
Завершая заседание, В.В.Снесарь акцентировал внимание членов Правления и членов Ассоциации, а также департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики на том, что изменения в устав Ассоциации необходимо глубоко осмыслить, провести все юридические фильтры (прокуратура, управление Минюста России по Алтайскому краю) и только за тем направлять в муниципалитеты для широкого обсуждения и последующего принятия на съезде.
Исполнительная дирекция Ассоциации
«Совет муниципальных образований Алтайского края»