Skip to main content

Новый состав Правления Ассоциации готовится к своему первому заседанию

 
Правление Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»в новом составе проведёт своё заседание 23 июня 2017 года, 13.30 часов, в малом зале Правительства Алтайского края. Заседание пройдёт под руководством Агарковой Светланы Яковлевны, главы администрации Алейского района вновь избранной председателем на прошедшем в мае VII  съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».
 
На заседании планируется рассмотреть вопрос: «О взаимодействии муниципальных образований Алтайского края и управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по привлечению субъектов предпринимательства для участия в мероприятиях государственной поддержки, реализуемой на краевом и федеральном уровнях». Предполагается, что с докладом по данному вопросу выступит  Дешевых Евгений Витальевич, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Члены Правления обсудят проект Плана по реализации критических замечаний и предложений, изложенных в докладах и выступлениях делегатов и участников VII Съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».
Планируется, что в соответствие с новой редакцией Устава Правление утвердит Положение о Палатах Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», формирование которых состоялось 12 мая текущего года на очередном съезде Ассоциации.
Члены Правления обсудят ситуацию с задолженностью по членским взносам муниципальными образованиями -членами Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края». Предполагается, что в работе Правления примет участие Диких Сергей Иванович глава ЗАТО Сибирский, председатель ревизионной комиссии Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».
Правление обсудит поступившие предложения от муниципальных образований Алтайского края и утвердит кандидатов от Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» в состав Комитетов Общероссийского Конгресса муниципальных образований.
В соответствии с Решением Общего Собрания членов Конгресса № 9 от 20.04.2017г. продолжается формирование Комитетов Общероссийского Конгресса муниципальных образований:
- по стратегическому развитию;
- по делам молодёжи (возраст до 35 лет);
- по охране здоровья населения и безопасности среды обитания;
- по образованию и социальным вопросам;
- по международному и межмуниципальному строительству.
На основании Положения  о Комитетах Общероссийского объединения муниципальных образований (далее – Конгресс) Комитеты образуются в целях создания благоприятных условий для развития местного самоуправления в Российской Федерации путем выработки всесторонне обоснованных рекомендаций и предложений органам управления Конгресса, советам муниципальных образований субъектов Российской Федерации, иным объединениям муниципальных образований, организациям и гражданам.
Комитеты имеют статус постоянно действующего совещательно - консультативного органа Конгресса, участие в котором осуществляется на принципах добровольности и профессионализма. 
Комитеты в соответствии со своим профилем обеспечивают выработку рекомендаций и экспертных заключений, а также осуществляют изучение проблематики вопросов местного самоуправления в разрезе основных направлений деятельности муниципальных образований и отраслей муниципального хозяйства.
Численный состав каждого Комитета формируется из: - представителей советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации (в их числе - руководители и специалисты профильных органов местного самоуправления, органов местных администраций, муниципальных учреждений и предприятий) в соответствии с их представительством по федеральным округам: от Центрального федерального округа – 4 члена; от Приволжского федерального округа – 3 члена; от Северо-Западного федерального округа – 3 члена; от Южного федерального округа – 2 члена; от Северо - Кавказского федерального округа – 2 члена; от Крымского федерального округа – 1 член; от Уральского федерального округа – 2 члена; от Сибирского федерального округа – 3 члена; от Дальневосточного федерального округа – 1 член.
Решения, принятые на заседании Правления будут размещены на сайте Ассоциации.
 
 
Исполнительная Дирекция Ассоциации
«Совет муниципальных образований Алтайского края»