Skip to main content

Специалисты комиссий по делам несовершеннолетних повысили квалификацию

В Алтайском филиале РАНХиГС завершились курсы повышения квалификации по программе «Организация и повышение эффективности деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». Их слушателями стали 73 муниципальных служащих региона.
Они рассмотрели вопросы, связанные с выявлением и предотвращением случаев антиобщественных действий детей и подростков, изучили делопроизводство и документооборот муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также нормативно-правовые основы комплексной индивидуальной профилактической работы с такими детьми.
«Муниципальные служащие получили знания по правовому регулированию деятельности комиссий по делам несовершеннолетних, защите их прав и организации взаимодействия с другими субъектами системы профилактики.
Большое внимание уделили психологическим аспектам, в частности, профилактике стрессовых ситуаций, эмоционального и профессионального выгорания сотрудников, социально-психологическим особенностям несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, и его семьи», – отмечает директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС Ирина Мосина.
Спикерами выступили преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС и эксперты-практики – член краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Воронина, член коллегии Межрегионального общественного Центра «Судебно-правовая реформа», председатель Ассоциации кураторов служб примирения и медиаторов Москвы, методист Городской службы примирения Городского психолого-педагогического центра Департамента образования Москвы Антон Коновалов, и старший прокурор отдела по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Алтайского края Максим Романычев.
По окончании курсов муниципальные служащие Алтайского края прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.
Центр дополнительного образования Алтайского филиала Президентской академии проводит курсы по повышению квалификации госслужащих на основании государственного контракта «На оказание услуг по повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих», который был заключён с Управлением делами Губернатора и Правительства Алтайского края.

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА АЛТАЙСКИМ ФИЛИАЛОМ РАНХиГС