Skip to main content

В Алтайском филиале РАНХиГС прошли обучение специалисты по делам несовершеннолетних

2022_11_24_.jpg

В Алтайском филиале РАНХиГС продолжают повышать квалификацию муниципальные служащие нашего региона. С 21 по 23 ноября 73 человека прошли обучение по программе «Деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Слушатели рассмотрели вопросы, связанные с выявлением и предотвращением случаев антиобщественных действий детей и подростков, изучили делопроизводство и документооборот муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, познакомились с вариантами межведомственного взаимодействия субъектов такой системы.
«Большое внимание уделено формам, методам работы и правовым основам профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, комплексному подходу к защите прав детей, а также психологическим аспектам работы с несовершеннолетними правонарушителями», – отмечает Ирина Мосина, директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС.
Спикерами выступили старший преподаватель кафедры судебной, административной и прокурорской деятельности Алтайского филиала РАНХиГС Ирина Федосова, член краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Воронина, доцент кафедры социально-гуманитарных наук АГМУ Альбина Бендрикова, начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Ольга Сафонова.
По окончании курсов муниципальные служащие Алтайского края прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.
Центр дополнительного образования Алтайского филиала Президентской академии проводит курсы по повышению квалификации госслужащих на основании государственного контракта «На оказание услуг по повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих», который был заключён с Управлением делами Губернатора и Правительства Алтайского края.

Информация предоставлена Алтайским филиалом РАНХиГС