Skip to main content

Муниципальные служащие Алтайского края изучили вопросы градостроительной политики

Gradostroitelstvo_1.jpg
Gradostroitelstvo_2.jpg
Gradostroitelstvo_3.jpg

С 21 по 23 ноября в Центре дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС прошли курсы повышения квалификации для 50-ти муниципальных служащих нашего региона. Они изучили вопросы градостроительной политики в Алтайском крае, задачи органов архитектуры и градостроительства.
Занятия провели преподаватели Алтайского филиала Президентской академии – доцент кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Дмитрий Ворсин и старший преподаватель кафедры судебной, административной и прокурорской деятельности Ирина Федосова. К ним присоединились специалисты-практики, имеющие большой опыт работы в этой сфере.
Так, представители инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края, а именно главный специалист отдела контроля Наталья Голод и начальник отдела государственного строительного надзора по районам края Иван Жданов, рассказали об изменениях в федеральном и краевом законодательстве и отметили особенности строительства и ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, подлежащих государственному строительному надзору.
О содержании и элементах планировочной структуры проектов планировки и межевания территории рассказала начальник отдела перспективного развития, городского дизайна и рекламы комитета по архитектуре города Барнаула Екатерина Ломакина.
Консультанты отдела контроля Инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края Любовь Иванова и Любовь Полякова акцентировали внимание на правилах землепользования и застройки, разобрали вместе со слушателями правила оформления разрешительных документов на строительство и основания для отказа в их выдаче.
Заместитель председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула Лариса Нечаева рассказала о реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.
В завершение обучения слушатели прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.
Центр дополнительного образования Алтайского филиала Президентской академии проводит курсы по повышению квалификации госслужащих на основании государственного контракта «На оказание услуг по повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих», который был заключён с Управлением делами Губернатора и Правительства Алтайского края.

Информация предоставлена Алтайским филиалом РАНХиГС.